Punkteteilung im Derby der Spreewaldstädte

TSG Lübbenau – HC Spreewald

24 : 24  (10 : 10)

Spannungsgeladene Derby – Atmosphäre in der Lübbenauer Gelb – Blau – Arena. 450 Zuschauer, darunter viele HC Anhänger, stimmten sich auf ein seid vielen Jahren immer heiß umkämpftes Derby der Spreewaldstädte ein. Beide Rivalen kennen sich gut und zeigten viel Respekt. Und so sahen die Zuschauer einen kampfbetonten, von Nervosität getragenen Spielbeginn. Ballverluste und Fehlwürfe sorgten für eine magere Torausbeute. Erst in der 20. Minute konnte ein 4:5 der Gäste  mit einem 7 m zum 5:5 ausgeglichen werden.

Tempospiel und druckvolle Einzelaktionen bestimmten den Spielverlauf. Auf ein 6:8 der Gäste antworteten die Hausherren mit den Treffern zum 8:8 und auch ein 9:10 wurde mit einem 7 m zum 10:10 Halbzeitstand egalisiert. Der 2. Durchgang war ein Spiegelbild der ersten 30 Minuten. Die Gäste nutzten ihre Chancen besser und setzten bis zum 14:15 jeweils die Führungstreffer. Der TSG Offensive fehlte die Konzentration um erspielte Torchancen erfolgreich abzuschließen. Auch die Deckung stand nicht auf Ballhöhe. Der HC erhöhte den Spielstand auf 15:18. Das TSG Team kämpfte um die Anschlusstreffer. Doch es fehlte der erfolgreiche Abschluss. Als die Gäste durch Christian Krause und Erik Handke zum 15:19 trafen und  Danilo Wendt mit einem 7 m den Spielstand auf 17:21 erhöhte, schien in der 45. Minute eine Vorentscheidung gefallen. Die Heimmannschaft reagierte mit einer Auszeit. Danach waren die Zuschauer begeistert von einem willensstarken Endspurt ihrer Mannschaft.

Eine offensive Deckung kontrollierte die Angriffsaktionen der Gäste und ihre Schützen scheiterten am starken Torwart Florian Verhoeven. Dustin Trenkmann verkürzte zum 19:21 und im Überzahlspiel erzielte Thomas Werban den Anschlusstreffer zum 20:21. Das Derby ging in einen dramatisch geführten Endkampf. Keine leichte Aufgabe für die Schiedsrichter Erik Rote und Max Dramaschke, die in diesem hektischen Spielverlauf die Übersicht behielten. Die Gäste trafen zum 22:24 und die Gastgeber verkürzten zum 23:24. Im Gegenzug brachte ein Fehlwurf des HC die Heimmannschaft wieder ins Spiel. Ihr Angriff konnte nur mit einem Foul unterbrochen werden. Nervenstark verwandelte Marius König den fälligen 7 m und setzte den "Lucky Punch" zum 24:24. Ein Derby dass die Zuschauer begeisterte mit einer gerechten Punkteteilung.

Zeitstrafen:       TSG 4

HC  6 + 1 Disqualifikation

7 m:    TSG  6 / 5

HC    4 / 3

Spielerkader: Kasper, Lars; Verhoeven, Florian; Kuhlmey, Nicola; Suhl, Justin (4); Trenkmann, Dustin (3); Wahrnschaffe, Henrik (1); Wilde, Christoph (4); Richter, Stefan (2); Werban, Thomas (6); Jauer, Vincent ; König, Marius(5) ; Domann, Joey; Moczko, Julian;

E.Sch.